Forma cuochi, pasticceri, sommelier, maestri dell’arte bianca, barman, manager di sala e della ristorazione, provenienti da ogni Paese, per farne veri professionisti grazie a programmi di alto livello e Master realizzati con docenti autorevoli e qualificati ed un metodo didattico unico e coinvolgente.Dispone di aule didattiche e laboratori all’avanguardia dotati di moderne attrezzature hi-tech. La didattica, fondata su esercitazioni pratiche, project work, visite aziendali e simulazioni di casi reali offre la possibilità di acquisire strumenti professionali innovativi e adeguati alle esigenze di mercato. Ha sviluppato numerose collaborazioni di tipo formativo con aziende, professionisti, istituzioni e Università italiane e straniere, siglando importanti network e partnership internazionali.Accoglie studenti e professionisti provenienti da ogni parte del mondo. Attiva percorsi di incoming turistico attraverso study visit o esperienze amatoriali presso le sedi UdS e in tutta Italia. E’ l’unica realtà formativa italiana ad avere l’accreditamento presso il prestigioso organismo federale americano delle scuole di cucina ACFEF – American Culinary Federation Education Foundation. Svolge attività di formazione e consulenza nell’area della Do (Distribuzione Organizzata) – Gdo (Grande distribuzione) e piccola distribuzione specializzata, con l’obiettivo di accompagnare il riposizionamento sul mercato delle aziende commerciali, oltre che formare giovani professionisti ed aggiornare gli operatori del settore.Università dei Sapori è anche UDS Professional DESIGN&FOOD. Progetti e prodotti innovativi per la Ristorazione professionale: promuove soluzioni efficaci, incoraggia approcci costruttivi tra aziende e designer e coniuga il Know how di più soggetti, favorendo processi di filiera con le imprese agroalimentari e con quelle manifatturiere. Università dei Sapori è anche start up di impresa e consulenza per supportare progetti imprenditoriali nei settori di riferimento, dalla gestione delle pratiche burocratiche alla scelta del locale, degli arredamenti e dei servizi da offrire. E, dopo l’apertura, per supportare l’impresa nella fase di crescita. E per tutti gli appassionati Gourmet, Università dei Sapori ha ideato il brand Cuochi a Puntino, corsi amatoriali di cucina, pizzeria, pasticceria, corsi a tema per adulti e bambini e attività di team building aziendali, da una, due o tre lezioni in una cornice coinvolgente ed entusiasmante.
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It trains chefs, pastry chefs, sommeliers, experts in the baking art, barmen and barwomen, hall and catering managers, from many countries, in order to turn them into professional figures thanks to high-level programs and Masters with prestigious and qualified teachers and a unique and involving teaching method.
It provides the students with high-tech-equipped rooms and laboratories. The teaching method, based on practical applications, project works, visits to agencies and simulations of real-life situations, offers the possibility to get innovative and market-targeted professional instruments. It has developed many educational collaborations with companies, professional figures, institutions and Italian and foreign Universities, by signing important networks and international partnerships.
It hosts students and professionals from all over the world. It promotes ways of touristic incomings through study visits or amateur experiences into the UdS seats and all over Italy. It is the only Italian educational reality that obtained the accreditation with the prestigious American Culinary Federation Education Foundation (ACFEF). It improves educational and consultancy activities in the area of the OD (Organised Distribution) – Great Organised Distribution (GOD) and local specialized distribution, with the aim of contributing to the repositioning in the market of commercial companies, as well as training young professionals and updating area operators.
Università dei Sapori is also UdS Professional DESIGN&FOOD. Innovative projects and products for professional catering: it promotes successful solutions, encourages positive relations between companies and designers and combines the know-how of many participants, by helping production chain processes with agri-food and manufacturing enterprises. Università dei Sapori is also a start-up of enterprise and consultancy that supports business projects in many areas, from bureaucratic management to choosing the location, the furniture and the services. And, after the opening, in order to support the growth phase of the enterprise. For the ones passionate with gourmet, Università dei Sapori has created the brand Cuochi a Puntino (Chefs to a Crisp), that is, amateur courses for cooking, pizza baking, pastry cooking, thematic courses for adults and children and agency team-building activities, for one, two or three classes in an involving and exciting frame.