Per panificio si intende l’impianto di produzione del pane, degli impasti da pane e dei prodotti da forno assimilati, dolci e salati, che svolge l’intero ciclo di produzione a partire dalla lavorazione delle materie prime sino alla cottura finale.Requisiti del localeI locali in cui si svolge l’attività di commercio al dettaglio devono possedere i requisiti edilizi e urbanistici e la destinazione d’uso a negozio o laboratorio artigianale. Consumo sul postoE’ consentita ai titolari degli impianti di panificazione l’attività di vendita dei prodotti di propria produzione per il consumo immediato utilizzando i locali e gli arredi dell’azienda con l’esclusione del servizio assistito di somministrazione, con l’osservanza delle norme igienico-sanitarie.Prevenzione incendiLe attività elencate nell’allegato I del D.P.R. 151/2011 sono assoggettate agli obblighi di prevenzione incendi.In particolare tale obbligo riguarda gli impianti per la produzione di calore con potenzialità superiore a 116 kw o utilizzo di jmpianti di produzione calore alimentati a combustibile solido, liquido o gassoso.Autorizzazione Unica AmbientaleNei casi previsti dalla legge deve essere acquisita l’autorizzazione unica ambientale relativa alle emissioni in atmosfera e agli scarichi di acque reflue.Requisiti Soggettivi Per svolgere l’attività di vendita è necessario che il titolare, legale rappresentante e altri soggetti (soci – amministratori – sindaci – revisori, in caso di Societaà Associazioni, Organismi Collettivi, vedi allegato A del modello s.c.i.a.) posseggano i requisiti di onorabilità. Responsabile dell’attività produttivaE’ necessario indicare un responsabile dell’attività produttiva che assicuri l’utilizzo delle materie prime in conformità alle norme vigenti, l’osservanza delle norme igienico sanitarie e di sicurezza dei luoghi di lavoro, la qualità del prodotto finito.ModulisticaNormativa D.L. 223/2006 convertito con modificazioni nella L. 248/2006 D.P.R. 151/2011 Per informazioni:U.O. SERVIZI ALLE IMPRESESede: Palazzo Grossi – Piazza Morlacchi, 23 – 06123 PerugiaPec: suape@pec.comune.perugia.it Fax 075 5772255Dirigente: Dott. Roberto Ciccarelli e-mail: ciccarelli@comune.perugia.ittelefono: 075 5772241Addette al servizio: Fantozzi Francescae-mail: f.fantozzi@comune.perugia.ittelefono: 075 5773452Graziano Danielae-mail: d.graziano@comune.perugia.ittelefono: 075 5772205Papalini Ritae-mail: r.papalini@comune.perugia.ittelefono: 075 5772245orario di ricevimento:martedì e giovedì dalle 9.00 alle 13.00;mercoledì dalle 15.30 alle 17.00. ---------- Tipologie di procedimento e potere sostitutivo in caso di inerziaInformazioni